00:18 

VI - № 1

vocare
Нет предела беспределу!
Саске, Итачи, Мадара. Можно при желании добавить живых Фугаку с Микото. Отмечание Нового года таким составом клана Учиха.

@темы: выполнено, VI тур, мини-фест

URL
Комментарии
2011-01-26 в 08:04 

Наверное, не совсем то, чего хотел заказчик... но увиделось именно так.
Предупреждение: вканонное AU


844 слова

Микото аккуратно поправила на Саске праздничное кимоно.
- Мам! - он недовольно надул губы. - Я же уже не маленький! Мне уже четыре!
- Ну хорошо, хорошо. Я позову Итачи, чтобы поправил, - хитро улыбнулась она.
- Тем более! - Саске вывернулся из её рук и устремился на выход, но был перехвачен сразу за порогом комнаты и за шиворот возвращён в материнские объятия.
- Слушайся маму, - внушительно сказал Мадара и подмигнул Микото. - Кстати, ты что-то говорила про Итачи? Знаешь, где он? И Фугаку, кстати.
- Последний раз видела их вместе, - сообщила Микото, одёрнув косодэ на сыне и берясь за расчёску в попытке придать шевелюре Саске хоть видимость порядка. - Они накрывали на стол в гостиной.
- Фугаку я вообще час поймать не могу! Стол накрыт, но их там нет, - Мадара скрестил руки на груди. - А ты сама-то планируешь одеваться? До полуночи всего двадцать минут.
- Сколько? - переполошилась Микото. - Так, Саске, иди с папой, я скоро! - и чуть ли не силой вытолкала сына с мужем из комнаты, звучно захлопнув за ними сёдзи.
- Зачем тебе папа Фугаку? - с любопытством поинтересовался Саске, вытащив из волос позабытую там расчёску и цепляясь за руку отца.
- Хочу узнать, что он будет дарить маме. Это пап у вас двое, а мама одна, ей нужно что-то особенное... - Мадара заговорщически улыбнулся. - Не хотелось бы повториться.
- А у тебя что?
- Да так, по мелочи, - уклончиво сказал он, оглядывая коридор так, словно спешно искал повод сменить тему. К его удаче, из-за поворота вывернул Фугаку. - Ага! Фугаку!
- Что? - неприветливо отозвался он. Саске обратил особое внимание на перевязанную лентой коробку в его руках. Надо же, даже подарочная упаковка есть! Наверное, это жене. Для сыновей он подарки никогда не упаковывал.
- Пошли поговорим, - решительно заявил Мадара. - Саске, а ты найди Итачи. И чтобы через десять минут сидели за столом!
- Хорошо, - вздохнул Саске. Он по опыту знал, что если одного из отцов можно было уговорить или даже переспорить, то двоих сразу - бесполезно. Впрочем, брат - далеко не худшая компания, наоборот, хоть и интересно, о чём это родители шепчутся с такими заговорщическими лицами. Наверняка, вздумай Саске проявить любопытство, снисходительно потреплют по голове и заявят, что ему о таких вещах рано знать. Сколько раз уже бывало! Даже брат в последнее время грешил подобным поведением.
Ну и ладно. Всё равно его подарок маме - самый лучший!
- Саске, - негромко позвал его брат. Саске сам не заметил, как дошёл до гостиной. Итачи уже был там, раскладывал подарки - каждый рядом с местом, где сидел адресат. Саске тоже вытащил из тайника под креслом свои.
У Итачи, взрослого шиноби, зарабатывающего миссиями, все подарки были серьёзные, "взрослые", купленные на собственные деньги, а у Саске - самодельные безделушки. Даже немножко грустно стало, что он не может подарить ничего лучше, но тут вошли отцы, и Саске отвлёкся на них, а потом появилась мама, ошеломительно красивая в чёрно-фиолетовом кимоно с бордовым оби, и вместе с ней в комнату ворвалось настоящее ощущение праздника.
- Итак, прошёл ещё один год! - провозгласил Мадара, по праву старшего говоривший первый тост. - Не всегда и не во всём он был лёгким, но я искренне рад, что провёл его со своей семьёй. С вами. Однако надеюсь, что следующий будет гораздо лучше. Кампай!
- Кампай! - нестройным хором отозвались остальные.
Итачи пил саке наравне со взрослыми, а Саске - по его же просьбе - тайком подлил в сок Мадара. Саске в итоге долго плевался (как взрослые могут это пить?!), а Микото - ругалась на бессовестного мужа, спаивающего ребёнка.
И, разумеется, были подарки. Саске получил набор кунаев, пять свитков с подробным описанием техник, утяжелённые наручи для тренировок и новую книгу из серии приключений Джуко, которой ещё и в продаже не было. Родители об этом не знали, поэтому Саске постарался не особо демонстрировать восторг: проведай кто-нибудь из отцов, что ради него Итачи похитил книгу из редакции, нарушив закон, - и брату попадёт.
Саске подарил всем одинаковые самодельные амулеты с символом Учиха - он сам носил такой и хотел, чтобы все в семье тоже носили. А маме вдобавок нарисовал её портрет. Получилось очень похоже, его все хвалили, а Микото немедленно приколола его на самое видное место в гостиной.
Зато отцы ей ничего не подарили, только туманно пообещали вручить нечто позже ночью, и Саске на них даже обиделся. Как это так? Поэтому весь вечер старался с ними не разговаривать. Получалось плохо, отцы даже не заметили его обиды, но, с другой стороны, мама не выглядела такой уж расстроенной, и Саске решил не портить праздник. А потом они с Итачи ушли из-за стола, оставив родителей сидеть допоздна, как всегда.
- Нии-сан, а почему ты не остался с ними? - спросил Саске, когда Итачи уложил его в постель, но в гостиную не вернулся.
- Если я правильно понял и папы задумали подарить маме ребёнка, я буду там лишним, - улыбнулся Итачи, переодеваясь ко сну.
- Как это так - подарить ребёнка?! - ужаснулся Саске. - А...
- Ну, нам же он будет братиком... или сестричкой, так что всё хорошо, - поспешил утешить его Итачи.
- Всё равно не понимаю, как можно дарить человека! - Саске даже сел, и Итачи подошёл к нему, уложил снова и потрепал по голове.
- Точно так же, как подарили меня и тебя. А вообще - вырастешь и поймёшь. Спокойной ночи, Саске.
Саске обиделся и не ответил: отвернулся к стенке, накрылся одеялом с головой.
Но всё равно - это был хороший Новый год.

URL
2011-01-26 в 15:41 

Ангел счастья
модрич-узурпатор
ааа, Мадара, спаивающий Саске бесподобен! :lol::lol:

Прелесть )) Спасибо большое :hlop:

2011-01-26 в 17:18 

Автор, ну вы меня поразили двумя папами =)

Заказчик.

URL
2011-01-26 в 17:24 

Ангел счастья
Да, Мадара такой XDDDD

Большое спасибо :)))))

Гость
Увы, идея преследовала меня слишком долго, чтобы её можно было проигнорировать XDD
А в целом вам как? :)))

Автор

URL
2011-01-26 в 17:32 

Янга
Я знаю, дорогая. Зато ты будешь в Антарктиде.
Это ж чей же Итачи сыночка выходит?.. :lol: А Саске?

2011-01-26 в 17:32 

Ну, когда-то я тоже в шутку предполагала, что Итачи от Фугаку, а Саске - от Мадары =))
В целом неплохо, спокойно, по-новогоднему - и из-за этого непривычно) Но теперь хочется узнать, как семейка до жизни такой дошла, и Мадара с Фугаку ещё и мирно сосуществуют)

Заказчик.

URL
2011-01-26 в 17:35 

Ангел счастья
модрич-узурпатор
Саске точно от Мадары =)))

2011-01-26 в 17:42 

Янга
Я знаю, дорогая. Зато ты будешь в Антарктиде.
Ангел счастья
Если судить по патлам причёсочкам, то таки да)))

2011-01-26 в 17:45 

Немо, чьи руки умеют петь
Да там не только патлы, к сожалению или счастью =)

URL
2011-01-26 в 17:49 

Янга
Я знаю, дорогая. Зато ты будешь в Антарктиде.
Гость
Мадара, что бы там как, всё же умный. А вот у Саске с этим проблемы, проблемы... :yes: Слишком управляем. Хотя, возможно, за последние год-полгода (уже не помню, сколько не знаю канон) что-то изменилось.

2011-01-26 в 17:49 

Ангел счастья
модрич-узурпатор
Немо, чьи руки умеют петь , да, увы...
там еще и характер... и отсутствие мозгов неправильные поступки...

2011-01-26 в 17:51 

Янга
Я знаю, дорогая. Зато ты будешь в Антарктиде.
Ангел счастья
и отсутствие мозгов
:lol: Блин! Мне очень хочется с вами согласиться)))

2011-01-26 в 17:53 

Ангел счастья
модрич-узурпатор
Немо, чьи руки умеют петь , я нежно люблю Саске и очень за него переживаю, и у меня, при все произошедшем, все же теплые чувства к Мадаре, но БЛИН! Чем они думают, когда творят ТАКОЕ? =))

2011-01-26 в 17:55 

Я знаю, дорогая. Зато ты будешь в Антарктиде.
Ангел счастья
но БЛИН! Чем они думают, когда творят ТАКОЕ? =))
((( Знать бы мне ещё, что они творят. За каноном не слежу со смерти Итачи. Слышала, что Саске пошёл мстить Конохе, что Мадара хочет быть богом.

2011-01-26 в 17:55 

Немо, чьи руки умеют петь
Это ж попу с пальцем сравнивать =) Мадаре и лет сколько, и взращен был иначе и т.п. Но, если детали отбросить, то в характерах у них есть некая схожесть, как и во внешности.

URL
2011-01-26 в 17:58 

Ангел счастья
модрич-узурпатор
Немо, чьи руки умеют петь , а в каноне старое русское выражение "Натянуть глаз на жопу" превратилось в "Натянуть Шаринган на луну". Мадара-стайл.
А про Саске даже думать не хочу - мне сразу плохо становится... от него, похоже, только тело осталось, типа опозновательный знак: "Я Саске Учиха, да, глаза вас не обманывают". Разум уже давно чужой...

2011-01-26 в 17:59 

Я знаю, дорогая. Зато ты будешь в Антарктиде.
Гость
Я щетаю, что знаю, кто вы. Но ладно, фиг с этим откровением :lol:

Есть, есть. Только Саске помельче всем будет. Но вот насчёт неких сторон характера - Фугаку был далеко не мямлей и любителем розочек. Та ещё коварная скотинка. Так что ещё вопрос))

2011-01-26 в 18:01 

Я знаю, дорогая. Зато ты будешь в Антарктиде.
Ангел счастья

Ыыыыыыыыыыыы!
Я также щетаю, что не зря, не зря два человека подряд применительно к Ма... данной ситуации вспомнили о попе :lol:

Разум уже давно чужой...
Если мангака не сделает подвыверт "я ВСЁ знал, я вас обманывал, я мститель!".
от него, похоже, только тело осталось
Зато какое :chups:

2011-01-26 в 18:05 

Ангел счастья
модрич-узурпатор
Немо, чьи руки умеют петь , Я также щетаю, что не зря, не зря два человека подряд применительно к Ма... данной ситуации вспомнили о попе :lol::lol::lol: чОрд, а все так невинно начиналось!

Если мангака не сделает подвыверт "я ВСЁ знал, я вас обманывал, я мститель!".
я мангаку расцелую в обе щеки.
Кишимото, слышишь! Верни Саске разум, волю, чувства и его самого к Узумаки, я тебя в щечку чмокну! ^^

Зато какое
ой, и не говори... :shuffle2:

2011-01-26 в 18:14 

Немо, чьи руки умеют петь
Вы меня не знаете =)

Только что-то от внешности Фугаку Саске ничего не перепало, вот и закрадывается всякое нехорошее)

Я также щетаю, что не зря, не зря два человека подряд применительно к Ма... данной ситуации вспомнили о попе
Ну что... у Мадары тоже она имеется =)

Ангел счастья
а в каноне старое русское выражение "Натянуть глаз на жопу" превратилось в "Натянуть Шаринган на луну". Мадара-стайл.
Рыдал)))

Разум уже давно чужой...
Разум-то свой, но запудрен шибко)

URL
2011-01-28 в 00:06 

Два папы убили ))) но есть в этом что-то! Мадара миролюбив, уютен и одомашнен как никогда. Непривычно. Хотелось бы узнать побольше! (почему-то кажеться что такая идилия бывает только по раздникам ))) ) Эх, здорово получилось.

Немо, чьи руки умеют петь
Если мангака не сделает подвыверт "я ВСЁ знал, я вас обманывал, я мститель!".
Психологическая травма героя требовала реализации, но сюжет плавно уходил на небо за луной... пришлось натягивать... а так он мститель! Не сомневайтесь!
Из объяснительной Кисимото. )))

URL
2011-02-04 в 13:14 

Янга
Я знаю, дорогая. Зато ты будешь в Антарктиде.
Ангел счастья
чОрд, а все так невинно начиналось!
Все они сначала хорошенькие))

Верни Саске разум, волю, чувства и его самого к Узумаки, я тебя в щечку чмокну! ^^
И раскаяние, пожалуйста! Он Итачи убил, гад(

Гость
Понял, отстал)

Только что-то от внешности Фугаку Саске ничего не перепало, вот и закрадывается всякое нехорошее)
Да и Итачи на папу не очень похож. А вот на Микото - да. Но не от партеногенеза же :-D

Ну что... у Мадары тоже она имеется =)
Да, конечно. Дело именно в этом

2011-02-04 в 13:17 

Я знаю, дорогая. Зато ты будешь в Антарктиде.
Гость
пришлось натягивать...
После предыдущих постов выражение приобретает особый смысл для посвящённых :-D

     

Вызов на звание Хокаге

главная