22:27 

VII - № 26

vocare
Нет предела беспределу!
Гаара (Казекаге), тайная поклонница (или поклонник). Песочное печенье.

@темы: мини-фест, VII тур

URL
Комментарии
2011-05-09 в 22:40 

-Гаара, это же чистой воды провокация! - Воскликнул Канкуро и в ярости шарахнул кулаком по столу – мы должны осадить этих засранцев. Цучикаге слишком много себе позволяет…
- Да, но мы себе позволить необдуманных действий не можем. Не забывай, сейчас они вполне возможно сильнее нас. Пусть порадуются своей маленькой пакости, в конце концов, это всего лишь пара шпионов на нашей территории, а не открытая агрессия.
- Ты слишком мягок!
- Возможно, но Каге я, и решение принимать мне. И отвечать за него тоже мне, так что оставь это и успокойся, пожалуйста.
Старший из братьев недовольно нахмурился и скрестил руки на груди. Но промолчал.
В дверь кабинета постучали, и вошел один из штабных чунинов.
- Почта, Казекаге-сама.
- Спасибо, Нобу.
Чунин сгрузил на стол толстую пачку конвертов, несколько свитков официального вида и объемную картонную коробку. Вежливо поклонился и вышел.
- Снова бумажки – усмехнулся Канкуро – вот поэтому я никогда не хотел быть Каге. А это что? – он заинтересованно придвинул к себе коробку и откинул крышку.
Его лицо секунду выражало недоверчивое изумление, а потом он оглушительно расхохотался.
- Гаара…- задыхаясь от смеха, просипел он – Гаара…
- Что? – озадаченно протянул Казекаге и, привстав, подвинул к себе коробку. Он оторопел. На дне в розовой папирусной бумаге покоилось огромное круглое песочное пирожное. Сверху застывшей розовой глазурью было старательно выведено «Гаара». И обведено в сердечко. Казекаге пораженно замер, несколько раз моргнул и опустился обратно в кресло.
- Как…как думаешь – почти пропищал Канкуро, давясь сдерживаемым смехом – это попытка тебя отравить?
- Надеюсь что да – холодно отозвался Гаара и поморщился от оглушительного гогота своего брата.
Канкуро, вытирая глаза, стал вертеть коробку в руках.
- Что ты делаешь? – раздраженно спросил получатель.
- Ищу отправителя, конечно же! Ты же должен знать, кого поблагодарить за этот кулинарный шедевр…Анонимно. Ха-ха-ха, а я честно сказать уже был настроен на открытку со стихами – и он снова рассмеялся.
- Заткнись! – досадливо бросил Гаара и потер виски. Только этого еще не хватало для полного счастья.
- Братишка, брось смущаться! – жизнерадостно заявил кукольник и отломил кусок пирожного – у тебя завелась тайная поклонница и она – он закинул кусочек в рот и прожевал его – ммм! Она умеет готовить!
- Придурок! А вдруг и правда отравлено! – выкрикнул Казекаге, вскакивая с кресла.
- Гаара, что ты как маленький! Твои чунины явно проверили его на яды, зачем иначе они вскрывают твою почту?
- Точно – согласился младший брат с облегчением и упал обратно в кресло. И тут он поморщился и прикрыл глаза рукой – О, нет!
- М? – Канкуро вопросительно поднял на него взгляд, прожевывая второй кусок пирожного.
- Теперь же весь штаб знает об этом! А завтра об этом будет знать вся деревня! – в отчаянии Казекаге вцепился в волосы и уставился в потолок – Убил бы!
- Кого?
- Поклонницу эту! Придушил бы своими руками!
- Эх, братишка, не умеешь ты еще принимать знаки внимания – сочувственно протянул старший брат, завернул остатки пирожного в розовую бумагу, закрыл крышку коробки и удалился, прихватив ее с собой.


На следующий день прислали три пирожных. К концу недели количество присланной выпечки превысило возможности желудка Канкуро, и стопка коробок начала расти на полке кабинета Казекаге. Когда полки были заполнены и коробки пришлось просто складировать на полу, терпению Гаары пришел конец.
- Все! С меня хватит. Надо что-то делать – решительно заявил он брату, уплетающему очередной присланный подарок. На этот раз глазурью там был нарисован знак Суны и подпись гласила: «Сладость для сладкого Казекаге». Теперь посылки были вовсе не анонимными, а содержали все возможные координаты девиц, прознавших об оригинальном способе завоевывания Гаары. А ведь все началось с одного анонимного пирожного! Если б сейчас пред очами объекта буйной страсти всего местного женского населения явилась бы та самая первая ласточка, вряд ли бы она успела проговорить хоть слово в свое оправдание, настолько быстро бы ее поглотил песчаный гроб.
- Ну, выкинь их и всего делов – беззаботно отозвался Канкуро.
- Я не могу! Я столько старался, чтоб выглядеть в глазах деревни человечным и добрым. И что они, по-твоему, скажут, если я выброшу целую кипу пирожных прямо в ближайшую к резиденции урну? Правильно, что я бессердечная сволочь. Это все-таки…подарки. Невежливо их выкидывать. Нужно просто прекратить этот неиссякаемый поток рафинада!
- Повесь на главной улице плакат «Гаара не любит сладкое, девочки!» и приписка «Обломитесь!» - и кукольник рассмеялся, колотя кулаком по подлокотнику кресла.
- И вообще – продолжил он, отсмеявшись - я-то люблю сладкое! И мне нравятся халявные пирожные, и я вовсе не желаю, чтоб ты затыкал этот рог изобилия.
- Если б я еще знал, как его заткнуть…- недобро пробормотал Гаара, сжав кулаки.
-Ладно, пошли уже. Надо проводить коноховцев – сказал Канкуро, отряхивая пальцы от крошек теста.
- Пойдем – отозвался Казекаге и поднялся. Канкуро распахнул дверь и чуть не столкнулся с тремя чунинами помощниками Гаары.
- Ой – воскликнул он и посторонился, пропуская их – догоняй! – и скрылся в коридоре.
Трое парней, едва ли намного младше самого Гаары, потупившись и явно чего-то опасаясь, просочились в кабинет.
- Можно с вами поговорить, Казекаге-сама – робко спросил Нобу и уставился в пол.
- Только на минуту, я спешу – настороженно ответил Гаара.
- Видите ли, это по поводу…пирожного.
Гаара мысленно решил, что Наруто со своей командой подождет и скрестил руки на груди.
- Я слушаю.
- Это…это все наша вина, - едва слышно продолжал помощник, явно не зная куда девать руки – Мы решили…ну…подшутить над вами. То самое первое пирожное…это мы его принесли. Но кое-кто еще увидел его, и слухи поползли по деревне…Нам очень жаль, правда. Мы не думали, что случится такой…резонанс – вымучено закончил он и нерешительно поднял взгляд от ковра.
Гаара не знал, плакать тут полагается или смеяться. Выходит, тайной поклонницы у него нет, зато теперь есть целая куча не тайных.
- Идите работать – ровно произнес он, буравя помощников тяжелым взглядом – и в следующий раз, проследите, чтоб никто не видел ваши розыгрыши.
- Простите, Казекаге-сама. Этого не повторится.
- Конечно, не повторится. В следующий раз вам следует придумать что-то новенькое – сказал он с улыбкой и вышел из кабинета, провожаемый тремя ошарашенными взглядами.
Вообще-то Гааре хотелось прибить их на месте. Шутники нашлись. Но злость его была несерьезной, легкой и мимолетной и одно это так обрадовало его, что он уже и забыл, почему так хотел найти кондитерского первопроходца.


Мысли о коробках с печеньями, тортами и пирожными захламляющих его кабинет вернулись, когда делегация из Конохи последний раз попрощавшись, повернулась к ним спиной.
Провожали их маленькой группой штабных почти у ворот деревни. Он сам, Канкуро, парочка штабных джоунинов и Матсури, слывущая главным генератором сплетен в штабе. Гаара косился на нее с неприязнью. Уж не она ли разнесла по штабу весть о том, что он неравнодушен к домашней выпечке? И все девчонки Суны, как заведенные встали к плите – не это ли повод для гордости? Ну и как теперь выпутаться из этого, не ранив чуткие девичьи сердца? – грустно подумал Казекаге, глядя в удаляющуюся спину в оранжевой куртке. И тут его озарило.
- Наруто! – позвал он нагоняя друга. Тот слегка отстал от своих, и они оказались друг напротив друга далеко и от коноховцев и от пустынников.
- Наруто, ты можешь сделать мне одолжение? – напряженно спросил Гаара, беря ошарашенного блондина за плечи.
- Эээ – растеряно протянул Узумаки, непонимающе покосившись на руки, сжавшие его – наверное…
- Просто…- Гаара поморщился, представляя сколько времени уйдет на пересказ всей истории – Просто не впадай в буйство, ладно?
Он притянул к себе растерявшегося друга и, наклонив слегка в сторону, чтоб хорошо было видно со стороны Суны, прижался крепко сомкнутыми губами к губам Наруто. Голубые глаза удивленно распахнулись, но жертва внезапного домогательства не предприняла попытки вырваться. Через бесконечные три секунды Гаара отстранился и выпрямил Узумаки, загородив его спиной от своих подчиненных.
Наруто слегка порозовел и явно боролся с желанием немедленно вытереть губы.
- Нет, я не люблю тебя и ничего такого – быстро пояснил Гаара, предупреждая невысказанный вопрос – Просто так надо. Прости, я просто не видел другого способа выпутаться из сложившейся ситуации.
Наруто внимательно выслушав, усмехнулся:
- В следующий раз с тебя подробный рассказ. И…не знаю. Торт что ли.
- О…с этим никаких проблем, уж поверь на слово. Пошлю тебе вдогонку чунина с целой охапкой тортов.
- Идет – радостно отозвался джинчурики девятихвостого и побежал догонять свою команду.
Когда Гаара прошел мимо притихшей группы своих подчиненных за ним последовать решился один Канкуро. На лице Казекаге блуждала счастливая улыбка. Когда они отошли на приличное расстояние Канкуро напряженно спросил:
- Гаара, что, черт возьми, это значит?
- Это, мой дорогой брат, значит только одно – конец кондитерского терроризма!

URL
2011-05-09 в 22:57 

Бедный Наруто... хотя... ему не впервой! Спасибо!

Заказчик

URL
2011-05-09 в 23:33 

Боже, это прекрасно. Хотелось бы, эх, знать автора.

URL
2011-05-10 в 00:03 

Kris Law
"...опять, в последний раз, неуловим для рук, невидимый для глаз, я превращаюсь в звук" (с)
Да, да, да! Автор - вы великолепны! х))
- Как…как думаешь – почти пропищал Канкуро, давясь сдерживаемым смехом – это попытка тебя отравить?
- Надеюсь что да – холодно отозвался Гаара и поморщился от оглушительного гогота своего брата.

Это особенно понравилось.
Тоже буду рада по окончанию тура узнать ваш ник)

2011-05-10 в 01:41 

Заказчик Рад стараться))) А страданьями Гаары вы значит не прониклись? :-D
Гость и Kris Law Большое спасибо за лестные отзывы)) До окончания осталась одна заявка так что скоро все тайное станет явным ))))
Автор

URL
2011-05-10 в 01:51 

Рад стараться))) А страданьями Гаары вы значит не прониклись? :-D

А чего ему страдать, дармовая еда от чистого сердца...

URL
2011-05-10 в 18:30 

Янга
Мяуси-котяуси.
:laugh: Мило :white:

2011-05-10 в 18:46 

Shelma-tyan
brainless freak (c)
Раз тур завершен можно ведь открыватся да?
Немо, чьи руки умеют петь Спасибо! Ы)) Эт автор ))

2011-05-10 в 18:57 

Synesthesia
Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
Кстати, заказчик - я... Х) Еще раз спасибо за исполнение.

2011-05-10 в 19:01 

Shelma-tyan
brainless freak (c)
Synesthesia о вы еще и назаказывали, не только наисполняли)))) Фига вы работяга))
Еще раз спасибо за исполнение. Еще раз рад старатся :white:

2011-05-10 в 19:06 

Synesthesia
Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
Идей - море... самому исполнять не особо охота, иначе так в ворде придется поселиться. Надо сеять их... в народ. У вас милая аватарка.

2011-05-11 в 13:17 

Shelma-tyan
brainless freak (c)
Synesthesia спасибо. Мечтаю чтоб кто-нибудь опознал это животное. Сама не знаю откуда оно взялось))
Уважаемые Модераторычитать дальше

2011-05-11 в 19:29 

Янга
Мяуси-котяуси.
Shelma-tyan
Исправлено :yes:

2011-05-12 в 17:18 

Эйп
сoldhands
Нужно просто прекратить этот неиссякаемый поток рафинада!
- Нет, я не люблю тебя и ничего такого – быстро пояснил Гаара, предупреждая невысказанный вопрос – Просто так надо. :heart:
- В следующий раз с тебя подробный рассказ. И…не знаю. Торт что ли.:heart:
бедные девушки всея Суны :-D

2011-05-12 в 23:30 

Shelma-tyan
brainless freak (c)
[April] это точно. Такого Казекаге сурового попробуй закадри...

2011-05-12 в 23:36 

Synesthesia
Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
Ну не знаю как вы... а я просто бы умилилась с фанарта, где Казекаге наш, Гаара... недоуменно рассматривает песочное печенье в виде сердечка. Какая там суровость...

2011-05-13 в 02:07 

сoldhands
Shelma-tyan надеюсь, как-то все-таки можно:shuffle2:

2015-01-30 в 01:53 

Vigu-san
Если нет цели, не делаешь ничего, и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна. (с) Д.Дидро
спасибо, это было прекрасно :lol::lol::lol:

2015-01-31 в 11:02 

Shelma-tyan
brainless freak (c)
Vigu-san, спасибо!:shy:

   

Вызов на звание Хокаге

главная