22:39 

VIII - № 46

vocare
Нет предела беспределу!
Команда номер семь. День сурка по-конохски или "долой флэшбэки"! Юмор.

@темы: VIII тур, выполнено, мини-фест

URL
Комментарии
2012-06-25 в 23:56 

Автора преслеш устроит?

URL
2012-06-25 в 23:57 

Главное, чтоб был юмор. )

Автор заявки.

URL
2012-06-30 в 23:20 

Неделя Сурка.

День первый.
Какаши разбудили крик петуха и сопение, словно дюжина ежей карабкаются по водосточной трубе. Неловкое приземление и оранжевый мешок падает в ноги. Спросонья Какаши еле успел подобрать ноги.
- Наруто?
- Ми- миссия, - мальчишка с трудом выпутался из простыни. - Драсти! Миссия у нас. Срочная. Идем в деревню Травы. На два дня! Настоящая миссия ранга В!
Когда Какаши вернулся из ванной, Наруто всё еще сидел на кровати и таращился на фото с сенсеем. Хатаке так и застыл на пороге, с мокрым полотенцем на голове.
- Четвертый! – любуясь им, сообщил Наруто. – Красивый! Я похож на него?
Какаши коротко кивнул.
- Я буду как он! Я буду Пятым!
Хатаке пришел в себя, и меняя тему разговора, вышел на балкон за сушившейся одеждой:
- Наруто, завари нам рамен и чай, пока я буду форму гладить.
Через полчаса команда вышла из главных ворот. Какаши с Ича-Ича в руках, шумный Наруто привычно доставал Сакуру, Сакура доставала Саске, мрачный Саске мысленно доставал Итачи.
Путь был не близкий, в Траву пришли уже затемно, и поужинав, легли спать в ближайшей гостинице. Наруто никак не мог угомониться, скакал по кроватям, приставая к Сакуре, Сакура приставала к Саске, Саске точил кунаи с мыслями об Итачи. Какаши не заметил, как задремал.

День второй.
Крик петуха, сопение, возня на подоконнике. Какаши привычно подобрал ноги.
- Наруто?
- Ми-миссия, - мальчишка выпутался из простыни и уселся в ногах.- Драсти! Миссия у нас. Срочная. Идем в деревню Травы. На два дня! Настоящая миссия ранга В!
Какаши замер. Это уже было. Это было вчера. Точно было? Он дома. А вчера был в гостинице. Но сейчас он дома! Может, приснилось? Он выскочил из кровати и распахнул балконную дверь. Так и есть - на веревке висят форменные брюки. Это уже было!
Какаши сложил дзюцу рассеивания иллюзии. Ничего не произошло.
Наруто так же, как и вчера, сидел на кровати и таращился на фото с сенсеем.
- Четвертый! – сообщил Наруто. – Красивый! Я похож на него?
Какаши судорожно сглотнул.
- Наруто, разве мы сейчас не должны быть в Кусе? Мы же вчера ушли!
- Какаши-сенсей, Вы что, заболели?! Мы только сегодня должны пойти! Вчера я не мог! Вчера я был наказан! Старик заставил меня перекрашивать забор, на котором я признался Сакуре-тян в любви.
В груди холодной змеей закралось липкое предчувствие беды, когда Какаши понял, что он произносит нетвердым голосом вчерашнюю фразу:
- Наруто, завари нам рамен и чай, пока я буду форму гладить.
Через полчаса команда вышла из главных ворот. Какаши с Ича-Ича в руках, Наруто доставал Сакуру, Сакура била Наруто, Саске старался абстрагироваться от шумных дурней.
В Кусу пришли поздно, и поужинав, легли спать в ближайшей гостинице. Наруто никак не мог угомониться, доставая Сакуру, Сакура кокетничала с Саске, Саске точил кунаи. Какаши проворачивал в голове события сегодняшнего дня, и решив для себя, что это был вещий сон о грядущем дне, не заметил, как задремал.

День третий.
Крик петуха, сопение, возня на подоконнике. Какаши, подобрав ноги, ждал, когда на подоконник вползет Наруто.
Мальчишка кулем упал на кровать, но тут же резво вскочил.
- Какаши-сенсей, Вы не спите ?
- Нет!
- Миссия у нас. Срочная. Идем в деревню …
- Травы. На два дня. Настоящая миссия ранга В, - продолжил Какаши.
- Точно! А вы откуда знаете?– вылупил глазенки мальчишка.
- Интуиция, - Какаши обреченно выглянул на балкон, снял штаны, и поплелся в ванную. Там он долго смотрел на себя в зеркало, и думал, что же ему делать. Похоже, он вляпался в какую-то западню со временем.
Уже в гостинице Травы, когда угомонившийся молодняк заснул, Какаши крепко задумался над ситуацией. Когда-то давно, один старый шиноби подарил ему амулет, пояснив, что он обладает свойством возвращать владельца в день, в котором можно исправить последующие события. Насколько четко работает амулет, и по какому принципу он выбирает события, старый шиноби не знал. Амулет Какаши повесил в изголовье кровати, и больше о нем не вспоминал. Получалось, что именно сейчас сработал старый артефакт. Вот только, что он пытается сказать? Какое событие предотвратить? День был самый обычный – ни драк, ни интересных встреч, ни судьбоносных разговоров.

День четвертый.
Какаши встал задолго до появления Наруто, долго плескался в ванной, обдумывая ситуацию. Когда Наруто появился, он уже доглаживал брюки. Глядя, как уплетает рамен маленькая копия Минато, Какаши кольнула догадка. Раз с ним ничего неординарного и непредвиденного в повторяющемся дне не происходит, то может этот день является переломным в жизни его питомцев?
Всю дорогу Какаши присматривался к своей команде. Что он про них знает? Кто они? Чем живет Саске, так страшно потерявший родителей, отчужденный в своей беде, ушедший в себя подросток, с разъедающей душу ненавистью к брату? О чем думает Сакура, ищущая внимания Саске, неуверенная в себе и ненавидящая себя за слабость? О чем мечтает Наруто, скрывающийся за показным бахвальством хулиган, отчаянно требующий признания и внимания, пытающийся заполнить вакуум одиночества? Все вместе они не друзья, не команда, не боеспособная единица, а кучка закомплексованных подростков. Пришло время сенсею по-настоящему заняться воспитанием подопечных, рассказать им про командный дух, взаимовыручку, дружбу и надежное плечо товарища в бою.
- Наруто, - Какаши спрятал книгу и прибавил шагу. - Наруто, скажи мне, – начал он, по- отечески приобнимая мальчишку.
Через пару минут маленький засранец с воплями вырвался из его объятий и всю дорогу старался обходить «извратного сенсея» по дуге радиусом не менее пяти метров. Какаши решил заняться Саске…
Вечер закончился в гостинице Кусы, где седьмая команда, забаррикадировав двери мебелью, держала круговую оборону комнаты, довольно успешно предотвращая проникновение в нее «чокнутого извращенца», действуя слаженно, словно единый организм. Засыпая, сенсей был доволен своими детками, несмотря на то, что ночевать пришлось на чердаке.

URL
2012-06-30 в 23:28 

:lol: :lol::lol:
Наруто никак не мог угомониться, скакал по кроватям, приставая к Сакуре, Сакура приставала к Саске, Саске точил кунаи с мыслями об Итачи
тут я умер в первый раз.
Глядя, как уплетает рамен маленькая копия Минато
тут во второй)
браво))
не з.

URL
2012-06-30 в 23:30 

День пятый.
Проснувшись ни свет, ни заря, Какаши задумался. Выходило, что причина была не в детях. Может быть, дело в личных отношениях, делах сердечных? Действительно, что это он, всё один да один? Может судьба решила исправить этот пробел, уж слишком долго он откладывал! Было у него одно сердечное… спрятанное далеко в тайниках души. Когда появился Наруто, Какаши уже доглаживал брюки. Он усадил Узумаки завтракать, а сам помчался навстречу судьбе. Но сначала к городской ратуше, на площади которой росло бессчетное количество бардовых пионов.
Когда через час он предстал перед своей командой, два мальчишеских голоса в унисон спросили:
- Ирука-сенсей? За что?
- Ма… Разошлись во мнениях о дорогах жизни, – уклончиво ответил Хатаке, потирая бардовое ухо после фирменного учительского захвата.
Всю дорогу он думал, что какой идиот придумал, что сенсей милый и воспитанный молодой человек? Когда Какаши в утренних сумерках ввалился к нему в спальню с охапкой пионов, сенсей действительно выглядел весьма мило - сонный, теплый, весь какой-то прянично-коричневый, с застенчивой улыбкой смешно хлопал глазами, пытаясь понять, что собственно происходит. Но, когда до него дошло, то Какаши даже не сообразил, как очутился скученным в странной позе – ухо в железных тисках, руки заломаны странным захватом, а Ирука горячим, практически интимным, шепотом рассказывает ему на ухо, где он видел Какаши с его цветами и прочей флорой- фауной, а так же, что, кому, куда и в какой позе может быть засунуто и оставлено. Терминология и эпитеты были далеки от учительских - Какаши даже отметил для себя два абсолютно новых непечатных выражения. И как-то запоздало вспомнил, что Умино периодически в целях самообразования берет уроки тайдзюцу у Гая, и Майто его весьма хвалит. Засыпая в гостиничном номере в Траве, Хатаке обреченно вздохнул - не надо было к Ируке с цветами в койку плюхаться, словно перезрелый персик. Уважительнее надо относиться к любимым, уважительнее, думал он, прикладывая лед к малиновому уху, и с грустью вспоминал сонную растерянную улыбку.

День шестой.
Безнадега навалилась, едва Какаши открыл глаза. Ничего не получалось. Он не знал что делать. Какую ошибку он совершал в этом дне? Что упускал из виду? Казалось, ответ лежит под самым носом, но день был таким обыденным, что просто не за что было зацепиться. В голову ничего не приходило. Протянув руку, он снял с изголовья амулет. Обычная раковина, слегка мерцает незнакомая печать. Никакой инструкции, рисунка или маломальской подсказки не было. Какаши обреченно поплелся в ванну. Сейчас придет Наруто, и они опять пойдут в деревню Травы. Интересно, он стареет в это время?
Глажка штанов неожиданно подняла в нем неконтролируемую волну раздражения. Неужели это не мог быть другой день, когда брюки поглажены! Он задолбался гладить их всю неделю! Лучше бы вернуться в тот день, когда были битвы, когда гибли друзья, что бы иметь возможность спасти их! Или хотя бы в тот день, когда он получил этот чертов амулет, что бы спросить, как он действует. Нет же, он застрял во временной петле с пожизненной глажкой белья! Стоп! Спросить, как действует! Кто у нас спец по печатям? Минато-сенсей в Чистых землях будды Амитабхи, Джирайя-сама где-то путешествует, давно про него не слышно, Сарутоби-сама спит, неудобно беспокоить пожилого человека. Может Ирука? Вполне себе компетентен в печатях, призывных, взрывных и запретных, много читает, есть доступ к архиву. Может, встречался похожий случай?
Оставив Наруто доедать завтрак, Какаши, прихватив амулет, рванул по знакомому маршруту, на этот раз, не сворачивая за пионами.
Через полчаса он сидел в подсобке архива и смотрел, как Ирука при свете лампы щурит сонные глаза и водит пальцем по свитку, смешно шевеля губами. Ароматно пахло свежим кофе – Ирукин метод варения славился на весь штаб.
- Ну вот, тут что-то похожее, Какаши-сан! Мгновение, предшествующее точке невозврата. Но тут печать в свитке, а у нас в раковине. Раковина – символично! Бесконечность и начало! Возобновление цикла, – постучал он пальцем по бумаге и пустился в пространные объяснения.
Волосы Ируки были растрепаны, и он был сейчас такой милый, такой домашний, что Какаши хотелось только одного – завернувшись в плед, притулиться к нему под бок и слушать его мягкий голос, рассказывающий о дальних странах и дивных дзюцу. Что бы за окном шелестел дождь, что бы никуда не надо было идти, что бы в доме было тепло, тихо, и пахло кофе с корицей…
Но вместо этого он спросил:
- И что теперь делать?
Ирука смущенно потер переносицу:
- Теоретически тут три варианта.
- Ого!
- Да. Первый – понять, какое событие в этом дне фатально влияет на будущее...
- Отпадает! Я не знаю! Не могу понять! И задолбался я каждый день по тридцать километров бегать в Кусу!
- Второй - использовать ритуал воспоминания. Его знает человек, создавший печать возврата на раковине.
- Отпадает! Это было триста лет назад. Мы не найдем создателя.
- Ну и третий – сломать. Но тогда не узнаешь, зачем возвращался в этот день.
- Просто сломать? А это возможно?
- Конечно! Сломать физически. Нарушится целостность печати, поток чакры прервется и возврата не будет. Но Вы не сможете повлиять на дальнейшие события!
- Да и хрен с ним! – оживился Какаши. - Буду решать проблемы по мере поступления!
- Ну, тогда что? Уничтожаем?
- Конечно! Долой флешбеки!!!
Уже лежа в гостинице Кусы, Какаши с удовольствием вспоминал утро, проведенное с Ирукой-сенсеем. Он действительно оказался милым и воспитанным человеком, эрудированным и интересным собеседником. Какаши ничего не сказал ему про свою симпатию, но расстались они весьма довольные друг другом, договорившись встретиться после миссии за чашечкой кофе, обсудить происшествие, если конечно, все получится. Незаметно для себя он задремал.

URL
2012-06-30 в 23:30 

День седьмой.
Услышав привычное сопение, Какаши машинально отдернул ноги от окна, что бы свалившийся Наруто не переломал себе об них кости. Но его колени неожиданно уткнулись во что-то мягкое. Мягкое, не просыпаясь, возмущенно забубнило и перевернулось на другой бок. Чуть не расцеловав на радостях Узумаки в съехавший на нос дурацкий ночной колпак, Какаши засмеялся от облегчения. Его охватило ликование – получилось! Интересно только, почему? Разрушено ли дзюцу или он правильно прожил день? Но в любом случае, его ждет кофе с Ирукой, а там… Будь, что будет!
Домой ноги несли с небывалой скоростью. Еще на подходе к воротам Конохи он увидел знакомый силуэт, и сердце его вдруг радостно запело.
- Йо! Ирука-сенсей! Что вы тут делаете? – спросил Какаши, стараясь перекричать белобрысую сирену, скачущую вокруг сенсея.
- Да вот вас встречаю, – смутился Ирука. - Давайте отойдем в сторонку, разговор есть.
Избавившись, наконец, от шумных подростков, Какаши повернулся к Ируке:
- Так о чем Вы хотели поговорить, Ирука-сенсей?
Ирука покраснел, нервным движением потер переносицу и со вздохом начал:
- Тут вот какое дело, Какаши-сан. Вы только не волнуйтесь. Никто не пострадал! Вчера у вас пожар был, Ваш дом сгорел. Удалось спасти документы, оружие, фотографии, немного одежды. Но мебель и техника сгорели полностью.
Какаши остолбенело уставился на Ируку.
- Э… - он не знал, что сказать.
- Вы не волнуйтесь, поживете у меня пока! У меня места много, а потом что-нибудь придумается.
- Ну что ж, спасибо, Ирука, - выходя их ступора, произнес Какаши, все еще переваривая услышанное. В голове не укладывалось, что он теперь бездомный.
- Пойдемте, Какаши, отдохнете, поспите, я вас обедом покормлю, а там видно будет, - тронул его за запястье Ирука.
- Да-да, - Какаши двинулся вслед за ним.
Чем ближе они приближались к дому Умино, тем больше ему нравилось развитие событий. Он, Ирука, дождь, плед, корица... Два взрослых, интересных человека… Сонный лохматый Ирука, утро, кофе… Нет, это просто идеально! Даже он не додумался бы до такого!
Какаши шел рядом с Ирукой, щурясь своим мыслям, словно кот на солнце, смакуя такие уютные мысли о будущем, едва вслушиваясь в разговор.
- И главное! Не понятно почему! Никого не было же дома! Может дети баловались спичками? Или проводка коротнула? – словно сам собой рассуждал Ирука.
Какаши резко остановился и замер, словно пораженный молнией. Какой же он дурак!
- Идиот!
- Что? – Ирука споткнулся от неожиданности.
- Ирука-сенсей! Я идиот! Я тупой идиот! Я понял! Я понял, что хотел сказать этот чертов артефакт всю неделю!
- Ты чего, Какаши!?- обалдело зашептал Ирука, совершенно не замечая, что он держит Копирующего за руку и обращается к нему без уважительного сан.
- Этот чертова ракушка возвращала меня в этот чертов день только по одной причине! Потому, что я идиот! Всю эту чертову неделю я гладил эти чертовы брюки! Шесть дней! И забывал выключить чертов утюг! Утюг! Шесть раз! Понимаешь?
- Утюг? – переспросил Ирука.
- Утюг! Дзюцу срабатывало на утюг! – практически кричал ему в лицо Какаши.
Ирука перемигнул два раза, переваривая информацию, хмыкнул, усилием воли подавляя смех, но потом не выдержал и засмеялся в голос:
- Дзюцу срабатывало на утюг!
Какаши смотрел на него, как на идиота, непроизвольно улыбаясь, но Ируку уже несло:
- Дзюцу утюга! Автоматика! Брючная фея! – Сгибаясь пополам, хохотал он. – Гендзюцу чистого белья!
Какаши представил себе эту технику, и словно заразившись от Ируки дурью, захохотал.

На деревню опускались поздние летние сумерки. С удивлением разглядывая гогочущих посреди улицы военных, по своим делам мимо проходили люди. Поглядывали, кто с осуждением, кто с любопытством. Умино едва стоял на ногах, повиснув на плече Какаши, а тот, в свою очередь, изнемогая от хохота, пытался удержаться за Ируку. При этом они продолжали выкрикивать, задыхаясь от смеха, какую-то несусветную чушь, вроде «Цукиеми генеральной уборки» или «Постирочный рассенган».
Что могло так развеселить человека, у которого недавно сгорел дом? Какое радостное известие могло заставить забыться воспитанного учителя академии? А всё просто! Просто не всем объяснишь, что для радости достаточно просто знать, что завтра будет новый день. Просто новый день, про который неизвестно, что принесет он - боль или радость, встречу или расставание, но ты точно знаешь, что он будет, этот новый день! И каким он будет, зависит во многом от тебя! Еще один новый день! И разве это не повод для радости?

URL
2012-07-01 в 12:53 

Вышло феерично. Спасибо, автор. Заказчик весьма доволен. )

URL
2012-07-01 в 13:31 

Спасибо, заказчик-сама, за лестную оценку. Я писала для Вас!

URL
2012-07-01 в 15:12 

Marti Lopez
Самый медленный переводчик в мире
ох, я хохотала до слез :lol::lol::lol:
спасибо огромное, автор :five:

2012-07-01 в 18:54 

Янга
Мяуси-котяуси.
Какой восхитительный Ирука. :heart: Спасибо, автор.

2012-07-01 в 20:25 

Армада
Причины внутри, а снаружи - только обстоятельства
шикарно :-D спасибо, Автор :white:

2012-07-05 в 12:13 

Болтливая Ять
Трудно молчать, когда тебя не спрашивают. Кицуне УТЯР. почётная мышь
Это замечательно :lol: Автор, вы - прелесть :laugh:

2012-07-05 в 12:34 

Только увидела! :shuffle:
Marti Lopez, Немо, чьи руки умеют петь, Армада, Болтливая Ять, ого КАКИЕ люди меня похвалили! :wow2: Мне ОЧЕНЬ приятно. :shuffle: Спасибо! :heart:

URL
2012-07-06 в 22:35 

JinDan
Человек - звучит гордо, а паразит - честно.
Наруто привычно доставал Сакуру, Сакура доставала Саске, мрачный Саске мысленно доставал Итачи :lol:
Браво, автор! Так легко, правдоподобно и чертовски весело получилось :five:

   

Вызов на звание Хокаге

главная