Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:41 

VIII - № 50

vocare
Нет предела беспределу!
Мадара, Саске. Рейтинг - G. АУ. Знакомство в поезде, бестолковый спор. Саске 16, у него никого и ничего нет, Мадара успешный бизнесмен.

@темы: VIII тур, выполнено, мини-фест

URL
Комментарии
2011-08-13 в 03:16 

1061 слово.

Поезд тронулся резко, сердито скрипнул чемодан, с багажной полки полетели вниз лёгкие сумки и мусор. Пассажиры заворчали, Саске беззастенчиво выматерился вслух сквозь зубы. Он поднялся, вытряхивая пыль из волос, и неаккуратно затолкнул на место свесившийся рюкзак. Парень уже готовился сесть обратно, как вдруг услышал, как кто-то обратился к нему.
- Это Ваше?
Обернувшись, он увидел немолодого уже человека в деловом костюме. Одной рукой он всё ещё опирался о стену купе, захваченный врасплох движением поезда, а другой... В другой руке был кошелёк. Только скользнув по нему краем глаза, Саске узнал его.
- Нет, не моё, - пробурчал он в ответ и поспешил сесть.
- Но как же так, - не давал покоя мужчина, настойчиво тыкая предметом прямо в лицо, - он выпал из Вашего рюкзака.
Нервно глянув на второе пустое место наискосок от него, Саске злобно посмотрел на ухоженную руку, мотавшую перед ним портмоне из тонко выделанной кожи, и практически рявкнул:
- Да не моё это! Отстаньте!
"Старый чурбан, вот привязался! Неужто столько жил, а мозгов не нажил чтобы понять - такие кошельки из таких рюкзаков не падают!.."
Исподлобья Саске поглядел на приставучего. Но лицо мужчины не выражало ничего, кроме доброжелательности и стремления помочь.
"А если и падают, то это значит, что..."
- А, вот он где! А я уже обыскался! Думал, не найду!
Пассажир кресла наискосок успел вернуться в купе и, белозубо улыбаясь, снова завладел потерей, запихнув имущество на прежнее место - в задний карман коротких джинс. Взгляд Саске метнулся в сторону двери, а голове уже замелькали расчёты: удастся ли распихать людей у входа, чтобы вырваться, и сколько надо будет бегать из вагона в вагон до следующей станции. Денёк резко пообещал быть тяжёлым.

Но, к его удивлению, человек в костюме только покивал, прибавляя, "ну, слава богу", а потом, наконец, сел на место, раскрыл ноутбук и углубился в дела. Соседи слева и справа, казалось, даже не заметили подозрительной сценки. Всё купе спокойно следовало дальше. Осознав, что опасность неожиданно появилась и также неожиданно миновала, Саске украдкой облегчённо вздохнул. Он стал поглядывать на человека, доставившего ему столько волнений. Тот сидел напротив, ближе к окну, и был занят с головой. Парень сразу подметил в нём "крупную рыбу" - точно бы оказался в списке "клиентов", если б белозубый с лёгкой наживой его не опередил. Толстое кольцо из платины с россыпью мелких бриллиантов, простой с виду костюм, стоивший на деле немалых денег, дорогой ноутбук...

Мужчина активно стучал по клавишам. Саске заметил, как временами из под рукава рубашки выглядывает фрагмент острого узора, стремящегося к запястью. Пиджак был строгий, без отличий, но причёска сильно отличалась от прилизанных лохм офисного работника - чёрные с лёгкой проседью волосы были длиннее обычного и лежали в "творческом беспорядке". Сквозь них в районе левого уха что-то поблескивало.

Неопределённо хмыкнув, Саске закончил изучение и обернулся к окну. Через несколько станций запланирован выход и переход в другой вагон - работать здесь больше было нельзя. Поезд, мерно постукивая, бежал по рельсам, за окном тянулись однообразные зелёные пейзажи: деревья, маленькие фермы, по линейке убранные поля со скатанными в травяной рулон стогами. Небо было бескрайним, безоблачным - и Саске хмурил брови, недовольный тем, что в глубине души ему нравилась такая передышка. Можно было сидеть без опаски и представлять, что это поездка к дедушке в гости, где так здорово отдыхать и купаться вдоволь перед новым учебным годом.

Окунувшись в мысли, Саске не заметил, как кресло у окна опустело. Когда поезд тряхнуло на очередной станции, парень вздрогнул, полусонно огляделся и похлопал себя по карманам штанов в поисках сигарет."Перекур - и на выход". В помятой пачке из-под дешёвых сигарет оставалось всего две, и желудок неприятно заныл от предположения, что ближайшую неделю-две придётся обойтись без курева.

Дверь тамбура грохнула, стук колёс стал ближе и раскатистее. Неожиданно Саске снова увидел бизнесмена из купе, который задумчиво курил, прислонившись к стене и беззаботно поставив сумку с ноутбуком на пол. Решив не привлекать особого внимания, парень встал поодаль и достал сигарету. Оторвав зубами фильтр, он сплюнул его на пол и только поднёс зажигалку, как справа раздался щелчок.

В раскрытом портсигаре одна к одной лежали тёмные сигареты с бордовым ободком по фильтру. Саске не стал присматриваться к названию, уверенный, что оно будет незнакомым. Вместо этого он присмотрелся к угощавшему, на лице которого вновь возникло прежнее доброжелательное выражение. Наверное, Саске глядел на него неприлично долго, но определить, фальшь это или порыв души, не смог. Он понял лишь то, что не в силах даже точно определить возраст. Не молод, но не старик… чёрт бы с ним.
- Возьми.
«Возьми и всё». Ему не нравился этот голос, звучавший теперь иначе, чем в вагоне. Он не уговаривал, не приказывал, а словно констатировал факт. Но от сигарет исходил еле уловимый запах хорошего табака. Поддавшись искушению, Саске неловко взял одну, спрятав свою обратно в пачку, и с удовольствием затянулся. Он медленно, смакуя, выдыхал, когда услышал:
- Давно работаешь?
Едва не поперхнувшись, парень быстро глянул в сторону спрашивающего, который успел свернуть "доброжелательность". Да, он имел в виду то самое.
- Несколько месяцев... - пробормотал Саске незнамо почему вместо того, чтобы немедленно развернуться и уйти.
- Много зарабатываешь за раз?
- Оно стоит того, чтобы покупать билет в первый класс. Надо что? - спросил он уже увереннее, увидев смутный шанс, беря быка за рога. - Никакого секса, наркотики достать не могу. Остальное - по договорённости, деньги вперёд.

Он ждал, что мужчина рассердится, но тот только с лёгкой ухмылкой рассматривал его, застывшего напротив в нахально-напряжённой позе со скрещёнными на груди руками. Саске мысленно скрипнул зубами, он ненавидел быть "как на ладони": в единственной чистой рубашке, брюках, которые совсем скоро станут коротки, с грязными обкусанными ногтями, старым рюкзаком за спиной, двумя сигаретами в кармане – и ставит условия.
- Хорошо, - вдруг услышал он в ответ.
Бизнесмен слегка кивнул головой в сторону стеклянного окна тамбура, выходившего в вагон. Там разговаривали двое, один из которых смеялся, запрокидывая голову, и бурно жестикулировал, объясняя что-то второму.
- Обработай того, кто громче всех смеётся. Мне нужны только документы, все деньги - тебе.
Саске несколько секунд смотрел в окно, будто бы ещё сомневался. Хотя было достаточно одного взгляда, чтобы определить - "крупная рыба".
- Сделаешь всё правильно - будешь работать на меня.
- Откуда Вы знаете, что я стану впутываться в Ваши бредовые авантюры.
Саске скривил губы и нагло посмотрел старшему в глаза. Мужчина спокойно принял взгляд, потом поднял руку в желании положить собеседнику руку на плечо, но передумал и не стал этого делать. Расстояние между ними не сократилось, не сблизилось, но было что-то такое...
- Знаю. Потому что тебе нечего и некого терять.

URL
2011-08-13 в 08:00 

Янга
Мяуси-котяуси.
Терзают меня смутные сомнения в личности автора
Саске даже жалко стало т.т

2011-08-13 в 12:33 

Немо, чьи руки умеют петь
Ху ноуз.
Почему жалко?

Автор.

URL
2011-08-13 в 15:03 

Янга
Мяуси-котяуси.
Гость
Беспризорный оборвыш.

2011-08-13 в 15:10 

Немо, чьи руки умеют петь
Заявка такая, "никого и ничего нет")
Но сам себя он не жалеет, кстати говоря.

Автор.

URL
2011-08-14 в 12:49 

блиииин. автор, напишите проду, а?)

URL
2011-08-14 в 13:46 

Гость

Это вряд ли)

Автор.

URL
   

Вызов на звание Хокаге

главная