22:58 

II - № 44

vocare
Нет предела беспределу!
Саске, Итачи, другие персонажи. Физики-гении-теоретики-ботаники, программисты.

@темы: выполнено, II тур, мини-фест

URL
Комментарии
2009-10-09 в 08:14 

Автор просит прощения за намёки, злобный плагиат АБС, ляпы в матчасти и 1647 слов.

Узумаки Наруто был идиотом. Это знали все. Он не помнил, чем барион отличается от тахиона, не мог понять в-принципе суть пространств Калаби-Яу, и не пытался(!) отличить М-теорию от теории относительности. Быть может, в какой-то другой реальности дела обстояли иначе, но здесь Узумаки Наруто был идиотом.
В физике.

Узумаки Наруто был гениальным программистом.
Данный факт признавал даже младший Учиха, несмотря на крепкую и долгую, прочувствованную вражду. Когда Саске решил выжить дурость из научного коллектива, Наруто устроил ему переадресацию внерабочих ссылок на гей-сайт и украсил все работы милыми выдержками из обширной личной переписки, не поленившись выцепить цитаты про коллег. Следующим на очереди было распространение цитат по внутренней почте. Саске обладал нравом гордым, своевольным и вздорным, языком резким, поэтому, здраво оценив перспективу, согласился на прочный вражеский союз и привык чистить логи хистори. Когда Узумаки заставил институтский сервер летать без крыльев и перерывов на сон, младший Учиха невольно зауважал главного по хэдхантингу, чьи прозрачно-серые глаза явно обладали способностью разглядывать нужное, а не видимое. Всё-таки приличный программист плюс толковый сисадмин, а кто бы сначала мог подумать.

Когда Наруто закончил моделирование шикамаровских аннигиляций, и Нара с немного очумевшим лицом получил фактический материал для кандидатской, вездесущего (вездесующего, как изволил речь Саске) шумного растрёпу признали высшие силы. Нет, не так. Высшие Силы. Они выбрали для этого четвёртый час рабочего вторника и пророка в лице Инузуки Кибы, аспиранта с генетической кафедры. Он заглянул в лабораторию (кодовое название "офис", пять рабочих мест, большой развесистый фикус по имени Сакура-тян) и шипяще свистнул:
- Эй, Учиха. К вам твой братец идёт, - генетик покосился в коридор и с явной неохотой поспешил исчезнуть. Будь у него здесь хоть какие-то дела, обязательно бы залез посмотреть.
Народ зашевелился. С Сакуры-тян были быстро сдёрнуты два розовых лифчика, главные феншуйные украшения коллектива, на дверь уставились пять пар глаз. Итачи возник в проёме бесшумно, какое-то время молча осматривал комнату, пока большая ладонь не развернула его слегка в сторону откровенно таращившегося программиста.
- Добрый день. Добрый день, Узумаки-кун, - тихо прошелестел старший Учиха, обращаясь уже непосредственно к Наруто. - Тебе придётся пойти с нами.
- Аа? - интеллектуально сказал Наруто.
- Мне нужна твоя помощь в работе. Пройдём ко мне, пожалуйста, - с прежним отрешённым выражением лица Итачи дождался внятной реакции, развернулся и выплыл из комнаты. За ним в проём шагнула внушительная фигура Хошигаке - секретаря, поводыря и телохранителя.

Учиха Итачи был гением. Он работал над единой теорией, стремясь решить "проблему ландшафта" и свести все частности струнных теорий в одно блистательное и грозное в своей всеохватности целое. Он был гением, деканом, профессором и доктором наук в двадцать восемь лет. Мог бы стать академиком, но преподавал Итачи редко и по большим праздникам, предпочитая работать в своей собственной лаборатории в боковом корпусе. На то имелись весомые причины.
Зрение у Учихи Итачи было... проще сказать, что его не было. Ещё у Итачи была нежная кожа, очки с настолько толстенными линзами носить он долго не мог, рискуя стереть переносицу до язв. Поэтому за спиной его всегда возвышался впечатляющий силуэт. По институту ходили странные разговоры, всегда, впрочем, затихающие при Саске - тот от них моментально зверел, а наживать себе младшего Учиху в виде врага мог позволить только непрошибаемый Наруто. Не то, что у Саске был блат в виде венценосного родственника, вовсе нет. Учиха младший сам по себе являлся весьма сложным в общении существом, язвительным и очень метким. Быть может, в какой-то другой реальности он мог быть совсем неразговорчивым и источать волны презрения, но здесь Учиха Саске был перспективным ядерным физиком, преподавателем кафедры теоретической физики и компьютерных технологий и местной ехидной.
Хотя волны презрения он вполне себе источал. При надобности.

Он пытался источать их все два с половиной часа, пока программиста не было на рабочем месте. Даже Шикамару в этот раз предпочёл сделать вид, что ему не просто пофиг, а он даже ничего не замечает. Вдобавок ко всему Ино едва не поцапалась со своим парнем по телефону и теперь мрачно буравила взглядом свои выкладки по Бозе-Эйнштейновскому конденсату в газах.
- У нас почти лучшее оборудование! - злобно заявила она в воздух, решив высказаться понимающим людям. - Одна из лучших кафедр мира! Да чтобы провести такой эксперимент народ на цыпочках пляшет, а я три месяца готовилась! Можно подумать, я все сутки тут провожу.
- Блондинкой быть лучше, - хмыкнул Саске, ожесточённо грызя карандаш.

Яманака Ино была гламурной блондинкой. Она трижды въезжала на своей крохотной тойотке в забор, тратила большую часть зарплаты на сумочки от кутюр и вечно сидела на диетах. Она никак не походила на старшего научного сотрудника, без пяти минут магистра, занимающегося насущными проблемами фазовых переходов второго рода и связанных с ними эффектов. Она не умела самостоятельно подключить принтер, периодически пекла вкусные пирожки для коллег-"оболтусов" и её факультатив пользовался самой большой популярностью у молодых искателей прекрасного. Ещё она настояла на покупке лифчиков для Сакуры-тян максимум второго размера, мотивировав это желанием быть единственной достойно выглядящей женщиной в озабоченном сиськами коллективе. Так как коллектив был действительно вполне озабочен, за шаловливый показ краешка (двух краешков) кружевного бюстгальтера девушке простили всё и немного больше. Чоджи, кажется, немного влюбился. То ли так любил сиреневый с жемчужным проблеском цвет, то ли даже не в сиськах было дело...

Яманако Ино была без пяти минут магистром теоретической физики, гламурной блондинкой и находилась в воинственном состоянии. Учиха Саске, вне зависимости от научных званий и степеней, догрызал первую треть карандаша и продолжал видеть, как его брат с этим... Хошигаке уводят этого... оранжевого придурка, который не вдупляет ни в одной теме работ Итачи. Дело грозило обернуться скандалом и лишением пирожков минимум на три недели, но в лабораторию ввалился Узумаки. Проигнорировав любые возможные изменения в окружающем, он плюхнулся в своё командирское кресло и немного невменяемым взглядом уставился на планшет в руках. Листы испещрял крупный, чёткий почерк Хошигаке, пересыпанный кое-где невнятными каракулями Итачи. Саске вытянул шею.

URL
2009-10-09 в 08:14 

С этого момента жизнь педсостава одной конкретной кафедры одного конкретного института определённо начала меняться. Декан мало что понимал в IT-сфере, программист ничего не понимал в струнной физике. Они были обречены на долгое, плодотворное сотрудничество. Начать хотя бы с того, что едва ли не каждый день Итачи в сопровождении неотлучного Хошигаке приходил собственной персоной в "офис" теоретиков и сидел сбоку, выслушивая ворчанье Узумаки. В остальное время в лаборатории Учихи пропадал Наруто, захватив с собой кучу потрёпанных уже листов. Народ почти привык к монаршему наличию и даже с успехом старался не бросать разные взгляды на явно плохо ориентирующегося в пространстве Итачи и на секретаря. К тому же Саске был на страже.

- Как я должен написать программу для расчёта этих Калаби, если я не понимаю, что они такое? Нет, я напишу, - быстро поправился Наруто, для убедительности взмахнув листом с намётками. - Но всё равно. Итачи, вот ещё раз про этот параметр...
Учиху Итачи по имени называли в институте пять человек: ректор, два декана, брат и теперь Узумаки Наруто. У него получалось это весьма уверенно и без размышлений, что упомянутого брата периодически приводило к зубовному скрежету. Мало фамильярности, так Наруто ещё и тыкал пальцами и ручками в бумаги прямо перед носом Итачи, как будто тот мог это увидеть.

Придерживая рукой тяжёлые очки, декан наклонился к расчётам, Кисаме мгновенно материализовался рядом в пределах необходимости. Оторвавшись от уточнения новой фундаментальной длины, Саске мрачно косился на картину. Он давно уже пришёл к выводу, что за всё в жизни надо платить. Узумаки за способность повелевать двоичным пространством расплачивался общей долбанутостью, Итачи за свою гениальность - зрением. Каждому своё, каждый за своё. Что совершенно не отменяло душевной потребности вбить в тупую башку недо-Нео немного общеупотребительных мозгов.

- Если ты работаешь на физических кафедрах, ты как бы априори обязан разбираться в предмете, - высокомерно обронил младший Учиха. В углу мрачно промычал что-то Чоджи, слышавший тему уже примерно девяносто третий раз. Каждый из этих разов Узумаки ловился и вспыхивал.
- Я программист, а не физик, так что уройся.
И теперь то же самое.
- Ты программист на кафедрах физики, даже на кафедре физики и компьютерных технологий.
- Вот компьютерными технологиями я и занимаюсь. Ты чё пишешь? Вот и пиши. А я Итачи программу пишу. Попугай нечёсаный.
Итачи водил носом по бумагам, тихо бормоча уточнения быстро записывающему Хошигаке, и детской сварой не интересовался.
- Безмозглый цитрус. Напомнить, кто сегодня вопил "я должен составить, я не знаю про что!"? - покровительственно спросил Саске. Наруто запыхтел:
- И составлю! Шике сделал и ничё, почисти свой склероз.
- Ну да, конечно, - на выход готовилась тяжёлая артиллерия, Саске усмехался. - Вычисли мне тоже взаимодействия магнитных монополей в стандартной теории, мне как раз на кандидатскую пойдёт. Я тебе листочек напишу.
Мортиры тяжело дрогнули, откатываясь после залпа, пороховой дымок застил поле битвы. Враг был подавлен. Обычно Узумаки мгновенно парировал аналогом типа "прозвони мне библиотечный порт, да ещё пинг глянь, как он там". После чего оба затыкались. Но недавно обозлённый Саске пришёл и, высокомерно сверкая взором, нашёл при Узумаки искомый порт и проверил пинг. Правда, перед этим Учиха неделю таскался к знакомому айтишнику, навостряясь в выполнении данных двух несложных операций, но наивный Наруто об этом не знал и потому был временно разгромлен.
- Может, тебе ещё умклайдет вычислить с Ку-полями?! - злобно огрызнулся Узумаки, взъерошено уставившись в монитор.
- Мю-поле, - тихо раздался голос над левым плечом. - В оригинале было мю-поле, Узумаки-кун.
- Да пофиг... - увял Наруто. В подобных вопросах с Итачи не спорил даже он.
- Пр-римитив, - ехидно сказал Саске, засунув в рот кончик карандаша. - Пр-ростодушный пр-роект!
Узумаки негодующе фыркнул, потом вспомнил, замер, нехорошо прищурился и обернулся. Саске встретил его насмешливым взглядом. Наруто цапнул лежавшую под монитором карамельку и сунул её в сторону младшего Учихи.
- Фотончик! - сделав губки уточкой, победоносно сюсюкнул он. - На сахар-рок, на!
Бровь у Саске дёрнулась. Ино приглушённо заржала в лекцию, даже плечи Шикамару подозрительно затряслись. Со стороны начальства донеслось странное хрюканье. Потом Итачи снова хрюкнул тихонько в ладонь и рассмеялся.
Впервые в научной жизни увидевший - узревший! - такое на вечно отмороженном лице декана педсостав на мгновение просто заткнулся, а потом "офис" огласил здоровый гогот шестерых человек. Саске оглянулся, взглянул на смеющегося Итачи и тоже рассмеялся. Таким своего брата он не видел уже минимум несколько лет.

Но это уже совсем, совсем другая история.

URL
2009-10-09 в 08:29 

little clever cat
Что значит: "У меня есть для тебя небольшая работенка"?
Так, стоп, я еще даже до середины не дочитала, но уже визжу от восторга! Понедельник начинается в субботу + реалии внутренней институтской кухни = это просто пять. Слов просто нет! :vo::hlop:

2009-10-09 в 08:40 

"Тогда поиграли - было весело, а сейчас и аппетит разыгрался", - задумчиво сказал дракон.
Автор, вы столь прекрасны, что мне страшно хочется увидеть ваше лицо после окончания тура ;) Ваше исполнение безумно прекрасно. Буду читать и перечитывать. А фикус Сакура-чан - просто убил... и концовка, да... хотя тут много убило, и эти маленькие смерти доставили мне невероятное наслаждение :alles:
А можно глупый вопрос? Научная матчасть большей частью бралась с потолка или имеет место быть?

2009-10-09 в 08:45 

little clever cat
Что значит: "У меня есть для тебя небольшая работенка"?
Присоединяюсь к просьбе явить светлый лик после окончания тура. Добавлю в цитатник и буду любить и восторгаться. :D

2009-10-09 в 09:10 

A-Lika
потрясающе здорово, НИИЧАВО "Коноха" - это пять :) Сакура прекрасна)) И тоже присоединяюсь к просящим открыться
Заодно спасибо за такую классную заявку тому, кто ее оставил)

2009-10-09 в 09:38 

Meawww...))
Просто слов нет, как оно прекрасно! Браво, автор!

2009-10-09 в 10:06 

Супер! Спасибо, автор.

2009-10-09 в 11:14 

Если хочешь помолиться - помолись мне.
Присоединяюсь! Потрясно!

2009-10-09 в 12:40 

Avada
Если вы разговариваете с идиотом, велика вероятность того, что и он делает то же самое.
О, Боже! Это гениально! Не перевелись еще богатыри авторы в земле русской :lol:

2009-10-09 в 13:31 

Гениально! Жду снятия масок - фэндом должен знать своих героев!

URL
2009-10-09 в 13:35 

Страж
Рожденный ползать! Куда ты лезешь??
А главный по хэдхантингу это, очевидно, Какаси.

2009-10-09 в 13:58 

little clever cat
Что значит: "У меня есть для тебя небольшая работенка"?
Главный по хэдхантингу - Нэдзи.

2009-10-09 в 14:06 

I love humans. Always seeing patterns in things that aren’t there.
Чудесная заявка и офигенное исполнение! Это совершенно замечательно! Фикус "Сакуря-тян" - я просто валялась под столом.)) Вся эта кухня, програмистско-физическая, а в конце отсылке к Понедельнику - автор, вы гений!))
Тоже жду сеанса разоблачения.))
Научная матчасть большей частью бралась с потолка или имеет место быть?
Я не такой хороший физик, но перечисленные теории имеют место быть.))

2009-10-09 в 14:23 

as all my wastelands flower and all my thickets grow
большой развесистый фикус по имени Сакура-тян
Автор, за что вы с ней так жестоко :laugh:
Декан мало что понимал в IT-сфере, программист ничего не понимал в струнной физике. Они были обречены на долгое, плодотворное сотрудничество
Вот она - основная формула взаимоотношений Итачи и Наруто, ага.))
Сакура-тян убила. Высшие Силы и пророк их убил. Недо-Нео убил. Гламурная блондинка Яманако Ино... Ну, в общем, понятно, да? :alles: Проще присоединится к Хэлтья и ППКСнуть под эти маленькие смерти доставили мне невероятное наслаждение, чем пересчитывать все, что вынесло мне здесь моск. Так что буду краток: автор, спасибо вам громадное! Текст неизмеримо прекрасен и нехило так погладил мой кинк физиков-программистов *ничего не понимает в точных науках*, и ещё много, много чего.))) Присоедниясь к толпе ожидающих явления вашего лика :)

2009-10-09 в 15:21 

Боже мой *автор умир от дичайшего довольства жизнью*
Всем-всем-всем большое спасибо)))))

Хэлтья
Научная матчасть большей частью бралась с потолка или имеет место быть?
Имеет, как подтвердил NeruBobovai. К ужасу непосвященных (вроде меня) всё это действительно имеет место быть, причем является сложнейшими проблемами физики)))

dark1977
Главный по хэдхантингу - Нэдзи.
Вы совершенно правы)))

И снова всем спасибо <3
*ждёт заказчика*

Автор.

URL
2009-10-09 в 15:28 

Найри
This is the end Hold your breath and count to ten Feel the earth move and then Hear my heart burst again
автор!!! :hlop:
гениально!!! огромное счастье!!! а!!!!
:white:

2009-10-09 в 17:02 

Заказчик в истерике. :lol: :lol: :lol: Он не ожидал, что будет так хорошо. Спасибо, Автор!))
И да, я тоже уже очень жажду узнать, кто доставил такую радость.)))

URL
2009-10-09 в 17:25 

I love humans. Always seeing patterns in things that aren’t there.
Но это уже совсем, совсем другая история.
Автор, знаете, я бы многое отдала, чтобы почитать эту "другую историю".)) Прода не планируется?)

2009-10-09 в 17:33 

little clever cat
Что значит: "У меня есть для тебя небольшая работенка"?
Автор, знаете, я бы многое отдала, чтобы почитать эту "другую историю".)) Прода не планируется?)
Присоединяюсь!

2009-10-09 в 19:51 

Через съехавшую крышу лучше видны звёзды
Автор, замечательно)) Поднимает дух среди техаппаратуры, гудящей и шпарящей на высокой мощности, на ура))))

2009-10-09 в 23:16 

Если спасение от одиночества стоит потоптанной гордости - к черту такое спасение.
Автор, я преклоняюсь. Весь фик так и просится к растаскиванию на цитаты))) И какие характеры! И намеки... :rolleyes:
Тут, в общем-то, за меня уже все сказали. :) Просто - спасибо вам! :red: И я тоже жажду узнать ваше имя))

2009-10-10 в 11:42 

Найри, Гость-заказчик, Эстебан Бореад, Эльверт
Очень рад, что вам понравилось))))) <3

NeruBobovai, dark1977
Прода не планируется?)
Если эта ненормальная компания выкинет очередной номер, я обязательно об этом сообщу :D

Автор.

URL
2009-10-12 в 01:07 

Автор хочет сказать, что компания буйствует вовсю. Еще автор хочет извиниться за лаконичность комментариев, он не хочет быть вычисленным раньше времени.

URL
2009-10-12 в 01:56 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
ах, автор, мы категорически ждём дальнейших буйств кафедры теоретической физики и окружающего её пространства

2009-10-12 в 10:34 

Avada
Если вы разговариваете с идиотом, велика вероятность того, что и он делает то же самое.
Поддерживаю!

2009-10-12 в 14:58 

ОООООООООООО! Это мне вынесло мозг. Это до того прекрасно!
Так живо себе представилась кафедра, Саске и прекрасный Итачи )))
наруто был бы в моем представлении именно таким админом, а еще...
Написано очень здоровою. Живые диалоги, живые люди.
Удивительно как в такой небольшой объем текста вместилась такая _большая_ история )))
очень-очень хочется продолжения.
*задумалась* ... Наруто и Итачи... :heart:Наруто цапнул лежавшую под монитором карамельку и сунул её в сторону младшего Учихи. - Фотончик! - сделав губки уточкой, победоносно сюсюкнул он. - На сахар-рок, на! Бровь у Саске дёрнулась.
О... меня это вынесло )))) окончательно.
А еще я подумала... ОМГ, неужели автор посмотрел The big bang theory :evil:
О... как бы было прекрасно Итачи на место Шелдона, а Наруто на место его соседа ))) *ну... ОТП моё, да*
... ну просто _счастлив_.
Огромное-огромное спасибо Автору :heart:

2009-10-12 в 21:15 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Поддерживаю!
И я тоже)

ProstoChudo
Мне тоже вспоминалась "Теория большого взрыва", не только "Понедельник"))

2009-10-12 в 23:29 

Tadanori, Avada
Оно есть)) Оно будет)))

ProstoChudo, D~arthie
:shame: Спасибо за отзыв. Но The big bang theory мне совершенно незнаком. :kto:

Автор.

URL
2009-10-12 в 23:39 

Гость
Но The big bang theory мне совершенно незнаком. :kto:
совершенно зря! Заказчик вдохновлялся на заявку именно этим. Очень советую посмотреть, действительно смешной сериал про физиков )))))

URL
     

Вызов на звание Хокаге

главная